итог ноября
Блог

Итоги ноября. Быть или не быть?

Такс, объясняю любопытным, а то в аське спрашивают (приятно :-) ), я не пропала и Интернет не забросила, просто много работы было.

В ноябре кстати был год как я решила уйти в онлайн и завела этот блог. Но признаюсь честно, пуповину оффлайн работы, я так и не осмелилась окончательно перерезать. Может поэтому мои заработки в online до сих пор не перешагнули порога 1000 $. Последнее время, много отнимала работа бухгалтером удаленно. Но мой работодатель, сделал мне предновогодний сюрпрайз.

Короче, ему теперь нужен бухгалтер в офисе, он предлагает мне, з/пл в 2 раза больше, плюс еще будет помощница. Но минусов от этого предложения я вижу больше. Во первых этот офис находится на другом конце города. Чтобы поспеть к 9 часам, выезжать надо будет в 7, потому как, надо дочь завозить в сад, а это абсолютно не по пути. Мой ребенок уже привык спокойно вставать в 7:30-8 и поднимать ее на 1-1,5 часа раньше это будет проблематично. Да и сама я, если честно, избаловалась, встаю в 7, особо никуда не спешу. Потом забирать ее из сада кто будет. Сад до 18, рабочий день у меня тоже будет до 18, я не успеваю, забирать позже – дополнительная оплата, менять сад я не хочу, меня там все устраивает.

Но это не главное, получается что, с таким графиком, онлайн придется совсем забросить, а я почему то не хочу. Ну нравиться мне эта свобода (относительная конечно, но..), да и само seo, вебмастеринг, эта атмосфера. В общем, мной выбор сделан. Я лишусь дополнительных 8000 рублей, но это прекрасный стимул двигаться дальше в направлении онлайна.

К слову в ноябре заработано около 800$, но и расходы составили около 250$ Расписывать не буду, лень. За целый год, я так и не перешагнула порога в 1000$, стыдоба!

Не знаю, может я в очередной раз совершаю в своей жизни ошибку, но прислушиваясь к себе – мне становиться тошно уже от мыслей о предложенной работе в офисе. В конце концов, это всегда можно исправить. Страшновато полностью уходить в online, но ничего прорвемся.

Сейчас, заканчиваю инвентаризацию своего online–хозяйства, отпишусь отдельным постом, какие у меня богайства :-)

Вам также может понравиться...

5 комментариев

  1. Дмитрий Малашкин says:

    Абсолютно согласен с твоим решением. Главное – не унывать, а держать нос по ветру и будет тебе счастье. Я бы и сам забросил офф-лайн работу, если бы не ее близость от дома. А когда работа на дядю – это еще и ежедневный километраж, тогда это действительно тяжко.

    Насчет того, что за год не смогла превысить, даже не парься. 1000 неизбежно придет к тебе и даже больше. Могу поспорить с тобой на тысячу.

    1. says:

      Спасибо за поддержку Дима, спорить не буду, уверена что так и будет 😉

  2. burnis says:

    а я тоже поддерживаю!
    вероятно скоро все офисные работы придется забросить тоже, хотя с офлайном у меня граница очень порой тонкая.

    а вот инвентаризацию ждем, это инетресно.

    пойми кстати, что 8000 рубелй это всего 286 вмз…. и вряд ли это стоит месячного планктонства и постоянной тягомотины

  3. MasterX says:

    800 – это хороший рубеж. Это уже почти независимость. Так что надо просто еще немного поднажать. И главное, не пасовать – оффлайновая работа никакая не страховка. Это просто пагубная привычка, от которой надо избавиться.)

  4. SEOblondinka says:

    Насчет предложения работодателя, при таком раскладе я бы отказалась. По точно таким же причинам. Из-за ребенка и собственного времени. Сама год назад пыталась подобрать работу, как можно ближе к дому или садику. Не вышло. Ну и ладно. Может и к лучшему.
    Первый раз попала к тебе. Понравилось. +1 в подписку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *