поведенческие факторы
Блог

Первый MFA под буржунет

MFA под рунет это конечно хорошо, но захотелось мне как то буржунет пощупать, уж очень заманчивые биды там. Тема буржунета мне всегда была интересна, но как то так вышло, что с языками я не дружу. Поэтому я вышла замуж по расчету, за человека который закончил пединститут иностранных языков, специализация испанский и английский. :-)

Профилирующий язык был испанский, муж на нем свободно говорит, поэтому подумала я, посмотрела биды, поменьше чем США, но все равно, в разы больше чем в рунете.

В общем, покопавшись в ключевиках, нашла я ключик с малой конкуренцией в серпе и с хорошей стоимостью. Муж перевел мне 5 статей, наших русских на эту же тематику, я слепила MFA. Домен купила в испанской зоне .es, у godaddy.com. С хостингом в Испании туган, дорого и почему то платить надо сразу либо за полгода или год. Посмотрела на чем хостятся испанские сайты, они особо не заморачиваются, берут хостинг любой европейский, ну вот и я такой нашла, с русским саппортом.

Честно скажу, я уже пожалела что решила MFA под испанию делать, блииин. Если под анг можно найти кучу каталогов сайтов и статей, а так же тупо прикупить ссылок в сапе, то здесь все приходится искать самой. Тяжко, особенно учитывая что в испанском я не бум-бум, переводчик гула я уже изнасиловала.

Сайт уже мордой в индексе гугла, надо бы ссылок на него, сижу ковыряю серп и конкурентов, где что оставил. Я так думаю, что это будет мой первый и последний сайт на испанском, слишком много времени трачу на поиск, где бы мне ссылку на сайт оставить. Напрягу ка я мужа, пусть английский вспоминает, google переводчик ему в помощь, а потом только корректировка, чтоб все читаемо было, ведь супер пупер тексты для MFA нам не нужны. Зато все будет с продвижением мне более понятно.

Вам также может понравиться...

10 комментариев

  1. MasterX says:

    Ничего, все у тебя получится.) Я верю.

  2. spomoni says:

    Когда-то доры делал на немецком. С их буквой с двумя точками замучился 🙂

    1. says:

      О, да, в испанском тоже есть буковки нестандартные 🙂

      1. burnis says:

        Ты молодец, что занимаешься такими начинаниями, ведь всегда приятно попробовать что-то новое.

  3. Dimalash says:

    Ну так как с сайтом? Вышло чего-нибудь вкусненького?

    1. says:

      Ничего вкусненького не вышло, их нужно штук 20-30, чтоб был хороший доход. Слишком сложно это для меня, надо было инглишь хорошо учить, в свое время ))

  4. Mari says:

    Привет, тоже хочу попробовать себя в MFA – не знаю с чего начать. Знания в сео есть (3 года в офисе), деньги на старт и время. С чего посоветуешь начать вообще глобально? На серче начиталась, продают сайты с ctr под 40% по дорогим кеям рунетовским, пребываю в недоумении. Мои попытки полугодичной давности приносят 2-4$ в месяц при 30-50 чел в день, что совсем мне не нравится при условии что на 1 сайт тратится целый день + деньги, которые до сих пор не окупили. Буду рада если свяжешься по почте, возможно найдем общий язык и сольемся в симбиоз 🙂

    1. says:

      Mari, Начать глобально надо с определения того, в какой сфере ты будешь работать и долбить ее до конца. Если денег хочется быстро, скажу сразу MFA этого не дадут, там много всяких нюансов и постоянные вложения… у новичка могут опустится руки…
      По поводу симбиоза… пока нет, у меня сейчас очень много работы, как видишь даже блог не обновляется, ввязалась в одно новое для меня дело и вот долблю его пока ))

  5. Kudesnik says:

    И какова средняя цена клика с такого сайта?

    1. says:

      Средняя цена клика 1,5$

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *